Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области

Постановление Правительства Саратовской области от 22.08.2014 N 475-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Саратовской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Правительство области постановляет:
1. Утвердить:
Положение о порядке определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, согласно приложению N 1;
форму заявки на предоставление из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, согласно приложению N 2;
форму отчета об использовании субсидии, предоставленной из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, согласно приложению N 3.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона области о внесении изменений в Закон Саратовской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", предусматривающего предоставление субсидии, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

Губернатор Саратовской области В.В.РАДАЕВ

Приложение N 1 к постановлению Правительства Саратовской области от 22 августа 2014 г. N 475-П

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБУСТРОЙСТВА ЛИЦ, ВЫНУЖДЕННО ПОКИНУВШИХ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ И НАХОДЯЩИХСЯ В ПУНКТАХ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение определяет порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, (далее - получатель субсидии) для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, определенных постановлением Правительства Саратовской области от 24 июля 2014 г. N 413-П "Об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области" (далее - субсидия).
2. Предоставление субсидии осуществляется за счет и в пределах полученных соответствующих иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета за счет бюджетных ассигнований и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству социального развития области (далее - министерство) в рамках реализации подпрограммы "Социальная поддержка граждан" государственной программы Саратовской области "Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан до 2016 года", на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения.
Субсидия предоставляется в размере фактически произведенных и подтвержденных получателями субсидии транспортных расходов, расходов на временное размещение и питание лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, но не более 800 рублей на одного человека за один день пребывания.
3. Субсидия предоставляется при наличии следующих условий:
наличие государственной регистрации на территории Саратовской области;
цели и задачи деятельности получателя субсидии направлены на достижение гражданского согласия, стабильности и мира в обществе;
организация временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения, находящихся на территории Саратовской области.
4. Субсидия предоставляется на основании Соглашения, заключенного между министерством и получателем субсидии.
Соглашение должно содержать:
перечень направлений расходования субсидии (с указанием перечня планируемых мероприятий по обеспечению временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области);
объем предоставляемой субсидии;
сроки предоставления субсидии;
порядок и формы представления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии;
согласие получателя субсидии на осуществление министерством и уполномоченными органами государственного финансового контроля области (по согласованию) проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии;
порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля области, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Положением и Соглашением;
ответственность за нецелевое использование предоставляемой субсидии.
5. Для принятия решения о предоставлении субсидии получатель субсидии представляет в министерство:
заявку по форме согласно приложению N 2;
смету фактически произведенных получателями субсидии на дату представления заявки на предоставление субсидии расходов (транспортных расходов, расходов на временное размещение и питание лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения);
список лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, по форме согласно приложению к настоящему Положению.
К списку лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области, прилагаются копии следующих документов:
отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания;
паспорта гражданина Украины либо иного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
свидетельства о рождении (для лиц, не достигших возраста 16 лет);
миграционной карты, подтверждающей въезд в Российскую Федерацию из Украины не ранее 1 февраля 2014 года лица, вынужденно покинувшего территорию Украины.
Представляемые получателем субсидии документы не должны содержать ошибки, подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, а также серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.
Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых им в министерство сведений и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Министерство регистрирует заявку на предоставление субсидии в журнале регистрации в день ее поступления.
7. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня представления получателем субсидии заявки на получение субсидии проверяет соответствие представленных документов требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Положения, а также достоверность содержащихся в них сведений.
8. Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии в случае, если:
статус получателя субсидии не соответствует требованиям пункта 3 настоящего Положения;
получателем субсидии не представлены либо представлены не в полном объеме документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Положения;
в представленных документах выявлены сведения, не соответствующие действительности, или представлены документы, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Положения.
9. Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается министерством в течение 10 рабочих дней со дня представления получателем субсидии заявки на получение субсидии. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии министерство направляет получателю субсидии уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.
10. После устранения недостатков, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, получатель субсидии вправе повторно обратиться в министерство за предоставлением субсидии.
11. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии министерство в срок, установленный пунктом 7 настоящего Положения, принимает решение о предоставлении субсидии и заключает с получателем субсидии Соглашение о предоставлении субсидии.
12. Для получения субсидии получатель субсидии ежемесячно, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в министерство по формам, установленным в Соглашении, расчет суммы субсидии за отчетный период, отчет о фактически произведенных в отчетном периоде расходах с приложением подтверждающих расходы расчетно-платежных документов, а также список лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пункте временного размещения на территории Саратовской области.
13. Субсидия перечисляется на основании заключенного Соглашения и представленных в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения документов на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, но не ранее дня поступления соответствующих межбюджетных трансфертов в доход областного бюджета.
14. В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации министерством и органами государственного финансового контроля области (по согласованию) проводится обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателями.
15. В случае установления факта нарушения получателем субсидии условий предоставления субсидии, установленных настоящим Положением, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в следующем порядке:
министерство в течение 5 рабочих дней издает приказ о приостановлении предоставления субсидии получателю субсидии и установлении суммы субсидии, подлежащей возврату в областной бюджет;
в течение 7 календарных дней со дня издания приказа, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, министерство направляет получателю субсидии письменное требование о возврате субсидии с приложением копии указанного приказа и платежных реквизитов для осуществления возврата средств субсидии;
получатель субсидии обязан в течение 15 календарных дней со дня получения требования, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта, возвратить субсидию в областной бюджет;
если в течение срока, установленного абзацем четвертым настоящего пункта, получатель субсидии не возвратил субсидию в областной бюджет, министерство в течение 30 календарных дней со дня истечения указанного срока направляет материалы в суд для взыскания средств в судебном порядке.

Приложение N 2 к постановлению Правительства Саратовской области от 22 августа 2014 г. N 475-П

                                 В министерство социального развития
                                 Саратовской области от некоммерческой
                                 организации, не являющейся государственным
                                 (муниципальным) учреждением
                                 __________________________________________
                                              (наименование)
                                  Заявка
    Прошу  предоставить  субсидию  для  возмещения  затрат  по  организации
временного   социально-бытового  обустройства  лиц,  вынужденно  покинувших
территорию  Украины  и  находящихся  в  пунктах  временного  размещения  на
территории Саратовской области.
    Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
Наименование организации __________________________________________________
___________________________________________________________________________
ИНН/КПП ___________________________________________________________________
Расчетный счет ____________________________________________________________
Наименование банка ________________________________________________________
БИК _________________________,
Корреспондентский счет ____________________.
    Выражаем  согласие  на  заключение соглашения о предоставлении субсидий
для   возмещения   затрат   по  организации  временного  социально-бытового
обустройства  лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в
пунктах   временного   размещения  на  территории  Саратовской  области,  с
министерством социального развития Саратовской области.
Руководитель                       ______________    ______________________
                                     (подпись)              (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер                  ______________    ______________________
(при наличии                         (подпись)              (Ф.И.О.)
соответствующей должности)

Приложение N 3 к постановлению Правительства Саратовской области от 22 августа 2014 г. N 475-П

                                   Отчет
                         об использовании субсидии
   ___________________________________________________________________,
                          (наименование субсидии)
      предоставленной из областного бюджета для возмещения затрат по
  организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно
покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения
        на территории Саратовской области, на _________ 20___ года
                                               (месяц)
   ___________________________________________________________________
                    (наименование получателя субсидии)

N п/п
Наименование расходов
Сумма субсидии по договору на ___ год
Поступило из областного бюджета
Израсходовано
Остаток субсидии на отчетную дату
Причина образования остатка средств
всего, нарастающим итогом с начала года
в том числе за отчетный месяц
всего, нарастающим итогом с начала года
в том числе за отчетный месяц




























Руководитель                           _____________    ___________________
                                         (подпись)           (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер                      _____________    ___________________
(при наличии соответствующей должности)  (подпись)           (Ф.И.О.)
                                                    М.П.

Приложение к Положению о порядке определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для возмещения затрат по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области

                                  Список
   лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пункте
          временного размещения на территории Саратовской области
__________________________________________________________________________,
       по состоянию с __________________ по ______________ 2014 года

N п/п
Фамилия, имя, отчество лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Саратовской области
Документ, удостоверяющий личность (серия, номер, кем выдан, дата выдачи)
Дата размещения в пункте временного размещения
Фактическая продолжительность пребывания лиц в пунктах временного размещения (дней в отчетном периоде)
1
2
3
4
5
1.




2.




...

X
X


Руководитель                           ____________    ____________________
                                        (подпись)            (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер                      ____________    ____________________
(при наличии соответствующей должности) (подпись)            (Ф.И.О.)
                                                   М.П.