О внесении изменений в Закон Саратовской области "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области"

Закон Саратовской области от 24.12.2015 N 185-ЗСО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Саратовской областной Думой 23 декабря 2015 года
Статья 1
Внести в Закон Саратовской области от 28 июня 2007 г. N 116-ЗСО "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области" (с изменениями от 28 апреля 2008 г. N 95-ЗСО, 26 марта 2009 г. N 35-ЗСО, 30 мая 2014 г. N 68-ЗСО) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) наименование изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Основные понятия и термины";
б) в части первой:
второе предложение абзаца второго после слов "на территории области" дополнить словами "и заключившим инвестиционный договор в соответствии со статьей 10 настоящего Закона";
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"инвестиционный договор - договор, заключаемый органом исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики с инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории области, в котором устанавливаются права, обязанности, ответственность сторон, условия и порядок предоставления информации и отчетности о ходе реализации инвестиционного проекта, формы взаимодействия инвестора с органами государственной власти области при осуществлении инвестиционной деятельности, а также случаи досрочного расторжения инвестиционного договора;";
дополнить абзацами следующего содержания:
"начало реализации инвестиционного проекта - первый день квартала, в котором произведено отражение в бухгалтерском учете первой суммы, включаемой в состав инвестиционных затрат;
дата фактической окупаемости инвестиционного проекта - первый день квартала, следующего за кварталом, в котором разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат, понесенных инвестором со дня начала финансирования инвестиционного проекта, приобретает положительное значение.";
2) в статье 2:
а) часть 1 дополнить абзацами следующего содержания:
"взаимной ответственности органов исполнительной власти области и инвесторов;
свободы заключения и обязательности исполнения условий инвестиционного договора.";
б) абзац одиннадцатый части 2 после слова "малого" дополнить словами "и среднего";
3) статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Инвестиционный договор

1. Орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики после согласования проекта инвестиционного договора с соответствующим отраслевым органом исполнительной власти области заключает с инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории области, инвестиционный договор.
2. Для заключения инвестиционного договора инвестор, реализующий инвестиционный проект на территории области, представляет в орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики следующие документы:
1) письменное заявление о заключении инвестиционного договора по форме, установленной Правительством области;
2) краткую характеристику инвестиционного проекта по форме, установленной Правительством области;
3) проект инвестиционного договора по примерной форме инвестиционного договора, установленной Правительством области;
4) бизнес-план инвестиционного проекта;
5) документы, подтверждающие инвестиционные затраты, понесенные инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории области, на дату обращения в орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики.
3. Орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики отказывает инвестору, реализующему инвестиционный проект на территории области, в заключении инвестиционного договора в случае, если:
1) не представлены документы, необходимые для заключения инвестиционного договора, указанные в части 2 настоящей статьи;
2) инвестор, реализующий инвестиционный проект на территории области, находится в стадии реорганизации, ликвидации или в отношении него применяется процедура банкротства.
4. Инвестор, реализующий инвестиционный проект на территории области, вправе после устранения оснований для отказа в заключении инвестиционного договора, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, повторно обратиться в орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики с письменным заявлением о заключении инвестиционного договора и документами, указанными в части 2 настоящей статьи.
5. После подписания инвестиционного договора органом исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики и инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории области, инвестиционному договору присваивается регистрационный номер. Заключенные инвестиционные договоры формируются в виде реестра инвестиционных договоров органом исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики.
6. Инвестиционный договор заключается на период до даты фактической окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на десять лет.
7. Порядок заключения инвестиционного договора, в том числе процедура согласования проекта инвестиционного договора с соответствующим отраслевым органом исполнительной власти области, порядок ведения и форма реестра инвестиционных договоров устанавливаются Правительством области.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Губернатор Саратовской области В.В.РАДАЕВ
г. Саратов
24 декабря 2015 года
N 185-ЗСО