О введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области

Распоряжение Губернатора Саратовской области от 18.12.2015 N 999-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Саратовской области от 7 ноября 2005 г. N 381-П "О Саратовской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (далее - СТП РСЧС), в связи с неблагоприятным прогнозом метеорологических условий на территории Саратовской области, с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары в период новогодних праздников:
1. Установить режим повышенной готовности для органов управления и сил СТП РСЧС с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.
2. Установить региональный уровень реагирования.
3. Границы зоны действия режима повышенной готовности определить в пределах территории Саратовской области.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Саратовской области:
ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил муниципальных звеньев СТП РСЧС;
обеспечить готовность всех сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организации первоочередного жизнеобеспечения населения;
организовать круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил муниципальных звеньев СТП РСЧС;
обеспечить постоянный мониторинг складывающейся обстановки;
подготовить пункты временного размещения населения.
5. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области:
обеспечить устойчивое функционирование дорожного комплекса области;
организовать мониторинг состояния автомобильных дорог и сооружений на них.
6. Министерству информации и печати Саратовской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Саратовской области (по согласованию) обеспечить информирование населения о метеорологической обстановке на территории области.
7. Координацию мероприятий, проводимых органами управления и силами СТП РСЧС и ее звеньев, возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Саратовской области.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Саратовской области Буренина А.Г.

Губернатор Саратовской области В.В.РАДАЕВ