Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва инвалидов по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов

Постановление Правительства Саратовской области от 25.12.2015 N 648-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке формирования кадрового резерва инвалидов по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.
2. Министерству информации и печати Саратовской области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Саратовской области В.В.РАДАЕВ

Приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 25 декабря 2015 г. N 648-П

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ИНВАЛИДОВ ПО ПРОФЕССИЯМ, НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".
2. Настоящее положение устанавливает условия и правила формирования кадрового резерва инвалидов по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов (далее - кадровый резерв).
Под профессиями, наиболее подходящими для трудоустройства инвалидов, понимаются профессии, включенные в Перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда, утвержденный постановлением Министерства труда Российской Федерации от 8 сентября 1993 г. N 150 (далее - Перечень).

II. Условия формирования кадрового резерва инвалидов

3. Кадровый резерв - это сформированная в государственных казенных учреждениях Саратовской области центрах занятости населения (далее - ГКУ СО ЦЗН) база данных инвалидов из числа зарегистрированных в целях поиска подходящей работы или безработных граждан, имеющих одну или несколько профессий, включенных в Перечень.
4. Включение инвалида в кадровый резерв осуществляется с согласия инвалида при предоставлении ему ГКУ СО ЦЗН государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников в рамках административного регламента министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.
5. Условиями включения в кадровый резерв инвалидов являются:
проживание инвалида на территории Саратовской области;
наличие у инвалида одной или нескольких профессий, включенных в Перечень;
наличие индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида).
6. Инвалид исключается из кадрового резерва инвалидов в случае:
трудоустройства;
смерти инвалида.