Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Сластухинского муниципального образования

Решение Совета депутатов Сластухинского МО Екатериновского муниципального района от 25.11.2013 N 5-22

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, и руководствуясь ст. 21 Устава Сластухинского муниципального образования Екатериновского муниципального района, Совет депутатов Сластухинского муниципального образования решил:
1. Установить и ввести в действие на территории Сластухинского муниципального образования земельный налог за земли, находящиеся в пределах границ Сластухинского муниципального образования.
2. Установить ставки земельного налога от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:
- 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
3. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог до 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 5 мая, до 5 августа, до 5 ноября текущего налогового периода, рассчитанные как одна четвертая налоговой ставки процентная доля налоговой базы по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
3.3. По итогам налогового периода налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, позднее установленного статьей 398 Налогового кодекса Российской Федерации срока подачи налоговой декларации - до 15 февраля по истечении налогового периода, уплачивают сумму налога, определяемую как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2 настоящего решения, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
3.4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации и пунктом 4 настоящего решения и уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу, либо уменьшение налогооблагаемой базы.
4. Льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.
Дополнительно от налогообложения освобождаются:
- граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет или детей, учащихся дневной формы обучения до 23 лет, кроме тех, у которых дети находятся на государственном обеспечении;
- учреждения, осуществляющие социально значимую деятельность в пределах муниципального образования: здравоохранения, образования, культуры.
- организации, использующие земельные участки для реализации социально значимых функций, - земли, отведенные под захоронения и кладбища;
- учреждения органов местного самоуправления, финансируемые за счет бюджетов муниципального района и поселения;
- участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Слава труду".
6. Настоящее решение обнародовать на информационных стендах в установленных местах обнародования, опубликовать в районной газете "Слава труду" и разместить на официальном сайте Сластухинского муниципального образования в сети Интернет.
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на контрольно-счетную комиссию.

Глава Сластухинского муниципального образования В.И.КУРЫШЕВ