Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Решение Совета МО "город Аркадак" Аркадакского муниципального района от 29.04.2013 N 6-33

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", постановлением Правительства Саратовской области от 15 апреля 2013 г. N 184-П "Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" Совет МО "город Аркадак" решает:
1. Определить границы прилегающих территорий: к детским организациям - 70 метров, к образовательным организациям - 65 метров, к медицинским организациям - 70 метров, к объекту спорта - 70 метров, к розничным рынкам - 65 метров, к вокзалам - 30 метров, к местам массового скопления граждан - 70 метров.
2. Расстояние от организаций и (или) объектов, определенных постановлением администрации МО Аркадакского муниципального района "Об утверждении перечня некоторых организаций и объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" от 29.04.2013 N 556 определяется:
- при наличии обособленной территории - от входа для посетителей на обособленную территорию до входа в торговый стационарный объект как кратчайшее расстояние по прямой линии;
- при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, до входа в стационарный торговый объект как кратчайшее расстояние по прямой линии.
3. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования в районной газете "Сельская новь".

Глава МО "город Аркадак" А.В.ОВАДЕНКОВ